Москва, ул. Маломосковская д.16, стр.1 м. Алексеевская, здание МФЮА
Звонок бесплатный по всей России

Исковое заявление представительство в суде

Для подачи иска в суд мало написать жалобу в свободной форме, а учитывая, что еще на этапе разбора ситуации и незнания законодательства у большинства потенциальных истцов пропадает мотивация/желание подавать иски — логичнее отдать проблему профессионалам. Мы давно и успешно работаем в данной сфере и предоставляем услугу по подаче иска в гражданский или арбитражный суд Москвы.

Вся судебная процедура четко регламентирована процессуальным законодательством. Если говорить о порядке подаче искового заявления, течении судебного процесса и других вопросах процедурного характера, то все это регламентируется Гражданским процессуальным или Арбитражным процессуальным кодексами. В зависимости от предмета спора и статуса участвующих сторон, применяются нормы одного или другого кодексов. Не стоит забывать также и о том, что в уголовном процессе также может быть подан гражданский иск — это происходит в тех случаях, когда пострадавшая от преступления сторона полагает, что преступным деянием ей был причинен материальный ущерб.

Порядок подачи искового заявления

Предусмотренный порядок подачи иска включает в себя как требования материального, так и процессуального характера. В частности, сторона должна:

  • подать документы в рамках действующих сроков исковой давности;
  • оформить их согласно ГПК или АПК;
  • сослаться на правильные нормы материального и процессуального законодательства;
  • обосновать иск доказательной базой;

Ненадлежащим образом оформленная подача судебного иска не позволит даже начать рассматривать дело по существу спора. Вы не получите отказа по существу требований — судебная инстанция вынесет определение о непринятии документов к производству в силу нарушений правил подачи. Все это обуславливает необходимость подготовки соответствующих заявлений только профессиональными юристами. Некоторые допускают другие ошибки — они приходят в суд, обращаются к секретарям судебных заседаний, знакомым, с просьбой составить исковое заявление.

Составление иска — лишь начало судебного процесса. Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество представительства, необходимо, чтобы помощь юриста была для вас постоянной. Судебный процесс — это не простое изложение обстоятельств дела. В нем могут быть множество процессуальных нюансов. Так, сторона должна знать, какой порядок подачи заявлений, ходатайств, какие образом их следует оформлять письменно, как реагировать на ходатайства и заявления ответчика, какие последствия неявки сторон, экспертов, свидетелей и тому подобное. Все это — примерный перечень ситуаций, с которыми вы можете столкнуться в ходе судебного разбирательства.

Юридическая помощь в составлении иска

Благодаря помощи юриста вы ускорите процесс и добьетесь максимальных результатов. Экономя на юристе, вы ставите себя в заведомо проигрышное положение, особенно в том случае, если вторая сторона явится на процесс с судебным представителем. Это актуально для всех видов спора. Помощь юриста при подготовке иска может касаться:

  • семейных споров;
  • споров с работодателями;
  • гражданско-правовых отношений.

Последние правоотношения являются наиболее широкими. Сюда могут входить споры с хозяйствующими субъектами, например, по делам о защите прав потребителя, споры с соседями, сожителями о порядке пользования объектами недвижимости, взыскание задолженности по договорам займа или расписке. Отдельного внимания требуют исковые заявления о возмещении морального ущерба. Форма и содержание иска определяется статьей 131 Гражданского процессуального кодекса, а другие положения ГПК устанавливают прочие требования.

Важно определить также правильную территориальную подсудность и надлежащего ответчика. Ошибки в этой части также могут повлечь не принятие искового заявления к рассмотрению. В зависимости от предмета спора следует определить правильный размер государственной пошлины. Она обязательно должна быть оплачена заявителем перед подачей иска. Важно отметить — государственная пошлина должна быть возвращена стороной, проигравшей процесс. Поэтому эти расходы лишь временные. То же самое относится и к расходам на юридическую помощь. Суд также обяжет сторону, проигравшую процесс, возместить расходы на юриста. Но в некоторых спорах сторона освобождается от уплаты государственной пошлины полностью. В этом вам поможет разобраться юрист, который также поможет соблюсти весь порядок подачи гражданского иска.

Арбитражные споры

В спорах между хозяйствующими субъектами руководствоваться следует уже не нормами гражданско-процессуального, а положениями арбитражно-процессуального законодательства. В целом, подача иска в арбитражный суд не сильно отличается от работы с иными судебными инстанциями. Но, у них есть также есть свои нюансы. Устанавливаются и иные государственные пошлины и средства доказывания. Специфика споров в таких арбитражных процессах имеет исключительно документальное основание. Стороны ссылаются на положения договоров, налоговых накладных, положения законов и прочие документы. Все это требует обязательной помощи высококвалифицированного юриста, которую наша компания вам с удовольствием предоставит.

Обратившись к нам, Вы с лёгкостью получите качественную консультацию и помощь от опытных и востребованных специалистов. Работаем в Москве и городах РФ.

 

Наименование услуг

Цена

Предварительная консультация по всем вопросам судопроизводства

Бесплатно

Участие в гражданском судопроизводстве общей юрисдикции первой инстанции

от 45 000

Участие в арбитражном судопроизводстве

от 47 000

Участие в судопроизводстве по делам об административных правонарушений

от 15 000

Участие в третейских разбирательствах

от 65 000

Представительство в иных государственных надзорных и исполнительных органах

от 20 000

В суде апелляционной инстанции

от 75 000

В суде кассационной инстанции

от 85 000

В суде надзорной инстанции

от 25 000

Вопросы наших клиентов
  • Андрей Менеджер
    Подскажите пожалуйста, как нашей компании гарантировано взыскать долг с юридического лица? Должны нам более 2 млн. рублей, и год уже не платят и не отвечают на звонки?
  • Андрей Менеджер
    Подскажите как быть – клиент недоплатил за отгруженный товар. Месяц кормил завтраками. Теперь выясняется, что должен он не одним нам – счет заблокирован, работа его продолжается по другому юр. лицу. На руках подписанный договор и накладные. Есть правда сомнение, что подписывал уполномоченный человек, однако есть 3 свидетеля, присутствовавшие в момент выгрузки машины на складе клиента – поможет ли это в случае липовой подписи? Сумма 370 тысяч + 1% за каждый день капает. Прощать совсем не хочется. Что делать? Могут ли претензии быть переадресованы к работающему юр-лицу или учредителям старого? Как правильно поступить, вообще, т.к. ситуация очень мутная и информации о состоянии дел у самих мало? реально ли привлечь за мошенничество?
  • Андрей Менеджер
    У нас более тяжелая ситуация – исполлист получен и передан в ФССП по месту нахождения ООО должника , но активов у должника компании нет , директор и учредитель на связь не выходит, приставы бездействуют. Что делать?
  • Андрей Менеджер
    Подскажите – как узаконить самовольную пристройку и надстройку к жилому дому на земле с правом собственности в черте города?