Москва, ул. Маломосковская д.16, стр.1 м. Алексеевская, здание МФЮА
Звонок бесплатный по всей России

Взыскание долгов с юридических лиц

Должником может оказать не только физическое, но и юридическое лицо. Например, при обращении одной компании к другой за определенными услугами, но при этом последняя не смогла по каким-то причинам оплатить работу исполнительной.

Также юридическое лицо может быть должником и физическим. В том или ином случае применяется одинаковый принцип взыскания долгов с юридических лиц. В любом случае это сделать быстрее и эффективнее можно только благодаря нашей компании.

У нас работают опытные юристы с многолетней практикой и достаточным багажом знаний. Чтобы уточнить любые юридические вопросы по теме, обращайтесь к нам по телефону или оставляйте заявку на обратный звонок.

Различают несколько видов процедуры взыскания в зависимости от формы собственности:

  • Взыскание долгов с юридических лиц (ООО). Процедура усложняется тем, что в нашей стране более 90% активов компаний находятся на счетах других фирм, представлены движимым имуществом и являются дебиторской задолженностью. Поэтому взыскать с них довольно сложно, потому как от всех активов при таком раскладе они могут избавиться в течение 1 дня. Но все же вернуть долг с них можно, если официально признать компанию банкротом и начать процедуру ее ликвидации. Но контролирующее лицо может легко обойти все виды взыскания, если избавится от активов. После чего ему будет грозить только запрет о невыезде. Но обратившись к услугам нашей компании, вы гарантировано получите свои деньги, потому что мы применяем самые действенные и эффективные методы воздействия.
  • Взыскание долгов с юридических лиц (ИП) выполняется в том же порядке, но оно несколько проще, потому как индивидуальному предпринимателю будет сложнее избавить от своего имущества и тем более стать банкротом. Для всего этого потребуется много времени, что несоизмеримо с процедурой взыскания.
  • Взыскание дебиторской задолженности. Нередко для возврата долга достаточно позвонить должнику, но встречаются ситуации, когда требуются более радикальные меры. Например, обращение в суд. Здесь помогут наши юристы. Они проведут весь процесс от подготовки документов до принятия решения суда.

Порядок взыскания долгов с юридических лиц в г. Москва

Общий порядок взыскания долгов с юридических лиц в г. Москва включает следующие этапы:

  • Сначала поступает звонок о требовании оплатить долг.
  • Затем отправляется официальное письмо-претензия с указанием требований и вручается лично в руки.
  • Далее, направляется исковое заявление в Арбитражный суд с подачей соответствующих документов.
  • Суд выносит законное решение, согласно которому с должника взимается сумма плюс неустойка и оплачиваются расходы суда.

По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам – юристам со стажем и практикой участия в судебных процессах. 

Вопросы наших клиентов
  • Андрей Менеджер
    Подскажите пожалуйста, как нашей компании гарантировано взыскать долг с юридического лица? Должны нам более 2 млн. рублей, и год уже не платят и не отвечают на звонки?
  • Андрей Менеджер
    Подскажите как быть – клиент недоплатил за отгруженный товар. Месяц кормил завтраками. Теперь выясняется, что должен он не одним нам – счет заблокирован, работа его продолжается по другому юр. лицу. На руках подписанный договор и накладные. Есть правда сомнение, что подписывал уполномоченный человек, однако есть 3 свидетеля, присутствовавшие в момент выгрузки машины на складе клиента – поможет ли это в случае липовой подписи? Сумма 370 тысяч + 1% за каждый день капает. Прощать совсем не хочется. Что делать? Могут ли претензии быть переадресованы к работающему юр-лицу или учредителям старого? Как правильно поступить, вообще, т.к. ситуация очень мутная и информации о состоянии дел у самих мало? реально ли привлечь за мошенничество?
  • Андрей Менеджер
    У нас более тяжелая ситуация – исполлист получен и передан в ФССП по месту нахождения ООО должника , но активов у должника компании нет , директор и учредитель на связь не выходит, приставы бездействуют. Что делать?
  • Андрей Менеджер
    Подскажите – как узаконить самовольную пристройку и надстройку к жилому дому на земле с правом собственности в черте города?